Of. Comercial: 222359206.

Receta del mes: calzones rotos

  • recetadelmescalzonesrotos

Ingredientes

- 3 tazas de harina cernida
- ½ taza de azúcar flor (impalpable) cernida
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 50 gr. mantequilla
- 1 huevo y dos yemas
- 1 cucharadita ralladura de limón o naranja
- 1 cucharada de ron, coñac o aguardiente (optativo)
- Aceite para freír
- Azúcar flor para espolvorear

Preparación

Cierna la harina con los polvos para hornear y el azúcar flor; añada la mantequilla ablandada, el huevo, las yemas, la ralladura y el licor. Forme una masa lisa. En caso de quedar demasiado seca, añada pequeñas cantidades de agua.
Adelgácelo sobre tabla enharinada dejando la masa de unos 3 milímetros de grosor, corte rombos de 10 centímetros por 5 cm. y hágales un corte vertical en el centro de unos tres centímetros de largo. Introduzca por él uno de los extremos y deles una vuelta sobre sí mismos.

Fría en abundante aceite caliente de la mejor calidad, escúrralos y póngalos sobre papel absorbente. Sírvalos espolvoreados con azúcar flor. Rinde 3 docenas, aproximadamente.

Si lo prefieres ven a Cuncumén…………¡Esta es la entrada del comedor!

  • Entrada Restaurant

Fuente de cuarzo rosado: Hotel Las Colinas de Cuncumén

Cerrar